2017/07/01 ブログ
先日、6月25日(日)紅梅亭の
宴会場 梅林にて美食の祭Ⅴが開催され
多くの皆様にご来館いただきました。
今回はいつもの調理長対決ではなく
原点をもどり和食の~江戸時代の古式料理~1汁5菜を
ご堪能いただきました。
武田調理長のお料理解説を聞きながら
アワビやイセエビ、フカヒレなどの豪華食材に舌鼓を打ちつつ
薦田匡史さんのカクテル曲芸披露ボトルやシェーカー、
グラスなどを用いた曲芸的なパフォーマンスを見て
作ったカクテルはお客様に振るまったり
桜の抄の山口調理長による庖丁式が
行われ。手を触れずに魚をさばき
プロの技が光る巧なさばきでした。
そして、青柳 妃姫さん(ヴァイオリン)、細川 千津代さん(ピアノ)による
弦とピアノ の音色が美しく響き渡りました。
みんなが知ってる曲がいくつか演奏され
会場の人たちは手拍子などされ盛り上がって
最後の抽選は豪華商品プレゼントも行われ
最後まで大変盛りでした(☆゚∀゚)
目で音でも楽しめる素敵なひと時だったと思います
またこのような機会がもし設けられましたら、
今回参加されていない方も是非
オススメしたいとおもいます。
情報処理 丸岡
湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭