武田は、令和3年 秋の褒章で厚生労働省より「黄綬褒章」を受章しました。
2013年エディンバラ日本国領事館、2014年エルサルバドル日本国大使館での和食PRイベントや農林水産大臣より任命された「日本食普及の親善大使」での海外への普及活動として日本料理の魅力を世界に情報発信し日本料理の素晴らしさや繊細さを遺憾なく表現して各界から高く評価されています。
そして後継者育成の為に、調理師関連学校や高校・中学校等においても後進育成に積極的に関わるなど、
多年日本料理として職務に精励したことが評価され、この度の受章となりました。
「黄綬褒章」は、農業、商業、工業などの業務に精励し、他の模範となる様な技術や事績を有する人に授与される褒章です。
昨年の卓越した技能者「現代の名工」に続く受章となりました。
お客様により一層お慶びいただけるよう 今後も一生懸命つとめてまいります。
紅梅亭料理長 武田 利史