「割烹ダイニング丸忠」は木造建築に300年前の梁を使う一方でモダンな要素を取り入れた「不易流行」に思いを馳せたオーベルジュ風のダイニングレストランです。
落ち着いた雰囲気の中、料理人が丹精こめたお食事にどうぞお付き合いくださいませ。
名物“石焼き”をはじめ、四国の旬の食材を中心に、昔ながら手法を進歩させ、皆様に美味をご提供いたします。
春は鰆、夏は鱧など・・・。この季節感を忠実に守ることでお客様に喜んでいただける会席料理が作れると思います。
ただ、この季節感に一工夫を加えることで紅梅亭らしさを出すことを心がけています。
舌で味わっていただくだけでなく、目でも味わっていただき、一期一会の気持ちでお客様の心に残るひと時のお手伝いをさせていただきたいと思います。
兵庫県尼崎市の県立高校を卒業後、18歳で料理の世界へ。
1998年に有馬温泉・中の坊にて関西料理界の重鎮、大田忠道氏に師事。
数々の旅館や料理店で研鑽を重ね今日に至る。
- 2003年11月
- 紅梅亭料理長 就任
- 2010年
- 第26海全国技能グランプリ「日本料理職種」金賞受章
※厚生労働大臣賞受章
- 2013年
- エディンバラ日本国領事館において日本料理の普及活動
- 2014年
- エルサルバドル日本国大使館にて日本料理の普及活動
- 2018年
- 農林水産省より「日本食普及の親善大使」任命
- 2020年
- 令和2年度 卓越した技能者「現代の名工」受賞
- 2021年11月
- 「黄綬褒章」受章